再学习 再调研 再落实丨建阳区委召开“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流视频会议
来源:建阳区人民政府办公室发布时间:2021-03-12 09:13
  点击数:分享: 
  

3月9日上午,建阳区委召开“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长出席会议。会议以视频形式召开,区委副书记、区政府区长魏敦盛主持会议。各乡镇(街道)和五个区直部门主要负责同志作了汇报交流。

会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越,推动“十四五”开好局、起好步的总抓手。全区各级各部门要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委的部署要求上来,落实好我区三个聚焦抓学习、三个突出抓调研、三张清单促落实的“三个三”机制,全力推动各项工作落到实处、抓出实效。

会议强调,要以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,聚焦重点,“干”字当头,高质高效推动全年各项工作。一要精准把握要求,提升活动质效。全区各级各部门要深化认识抓学习,把活动融入党史学习教育全过程,以更高标准抓学习促提升。要扑下身子抓调研,发扬求真务实作风,不扎堆调研,轻车简从,不要基层陪同,不增加基层负担。要凝心聚力抓落实,建立工作清单、责任清单、销号清单,逐一具体抓深入。二要聚焦目标任务,抓实重点工作。聚焦全方位推动绿色高质量发展超越中存在的工业生产、项目接续、民生短板等问题,紧密联系实际,深入调研分析,找准症结所在,拿出行之有效的措施,切实加以解决。要认真落实“五促一保一防一控”任务,奋力实现一季度“开门红”,二季度“双过半”,三季度冲刺全年目标任务,四季度巩固提升活动成果,确保今年的各项经济指标、项目建设、产业发展达到预期目标。三要锻造过硬队伍,锤炼优良作风。全区各级领导干部要坚持以上率下,带头抓学习、抓调研、抓落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要带头改进工作作风,充分发挥绿色发展考核评价指挥棒作用,常态化整治形式主义、官僚主义,以“滴水穿石” “马上就办、真抓实干”等优良作风推进各项工作见实见效。要完善工作机制,树立重实绩重担当的导向,高效有序推进全年各项工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页