再学习 再调研 再落实丨建阳区召开全区党史学习教育动员大会
来源:建阳区人民政府办公室发布时间:2021-03-12 10:22
  点击数:分享: 
  

3月9日,南平市人大常委会副主任、建阳区委书记杨新强主持召开全区党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委、市委要求,对全区党史学习教育进行动员部署。区四套班子领导,区直有关单位党组主要负责人参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。

杨新强指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以饱满的热情、扎实的举措开展好党史学习教育。

杨新强强调,建阳是一座具有光荣革命传统、充满红色记忆的老区县、中央苏区县,丰富的党史资源为我们开展好党史学习教育提供了丰富的滋养,我们要发扬革命传统,传承红色基因,让党史学习教育在建阳取得更加丰硕的成果。

 杨新强强调,要突出重点、把握要求,教育和引导党员干部把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和建阳革命发展史相贯通,与开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,高质量高标准开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学史明理,坚定理想信念。树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,永葆对党和人民事业的无限忠诚。要学史增信,践行“两个维护”。保持战略定力,筑牢信仰之基,把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要学史崇德,站稳人民立场。弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持以人民为中心的发展思想,开展“我为群众办实事”实践活动,认真研究解决群众的“急难愁盼”问题。要学史力行,勇于攻坚克难。加强党性锤炼,砥砺政治品格,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。

杨新强要求,全区各级党组织要把开展党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,加强组织领导,压紧压实主体责任,创新方式方法,抓好宣传宣讲,结合建党100周年庆祝活动,全力把各项工作谋划好、组织好、落实好,确保党史学习教育高标准推进、高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页