麻沙镇召开2021年社会安全稳定工作会议
来源:麻沙镇发布时间:2021-03-17 11:11
  点击数:分享: 
  日前,建阳区麻沙镇2021年社会安全稳定工作会议在政府二楼会议召开。麻沙镇党委书记张礼华出席会议,镇政法委员陈栋主持会议。镇综治成员单位负责人、各村(居)综治协管员、调解主任参加会议。

会上,镇党委书记张礼华对各部门、各单位在2020年社会安全稳定工作中付出的努力表达了肯定和感谢,并结合当前形势提出了五点要求:一是加大矛盾纠纷的排查化解力度,农村群众往往会因为争田、争水等产生矛盾,各村要对自己“家底”要熟悉,要找出矛盾产生的原因,有针对性的开展化解。二是各部门、单位要加强沟通合作,形成合力,多管齐下,尽可能把问题消除在萌芽状态。三是认清形势、提高站位,切实增强做好安全稳定工作的责任心。2021年大事喜事多、风险挑战多,各部门、单位要提高思想认识,增强责任感。四是要加强学习,开展法律法规政策专题培训,提升村(居)干部的理论水平和自身修养。五是要加强舆论引导,进行以案说法、以案释法,树立正气。

  

镇派出所、司法所、综治办等单位负责人先后做了工作汇报,并就下阶段工作做了部署。

镇政法委员陈栋对当前各村可能存在的矛盾隐患进行梳理,并强调:各部门、各单位要深入贯彻落实中央和省、市、区的平安建设工作的决策部署,全力防范化解和管控各类矛盾风险,最大限度预防和减少命案特别是“民转刑”、 “刑转命”,确保人民群众生命财产安全。各村(居)综治协管员、调解主任要对辖区内社会稳定风险进行全面排查不留死角,列出一批影响社会稳定重点问题、重点人群,认真分析原因、研究对策,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,防范化解重大风险隐患。做到“小事不出村、大事不出镇”。

扫一扫在手机打开当前页