建阳区气象台2023年1月11日16时发布天气预报:12日:阴天间多云,有小雨,局部中雨,气温:12~19℃,森林火险气象等级1级;13日:阴有中到大雨,局部大雨到暴雨,气温:14~18℃。  建阳区气象台2023年1月11日16时发布天气预报:12日:阴天间多云,有小雨,局部中雨,气温:12~19℃,森林火险气象等级1级;13日:阴有中到大雨,局部大雨到暴雨,气温:14~18℃。
无障碍浏览
建阳区召开2023年上半年征兵工作会议
2023-01-10 09:43 来源:建阳区人民政府办公室
  
  ?1月8日,建阳区召开2023年上半年征兵工作会议,回顾总结2022年征兵工作,安排部署2023年征兵工作。区委副书记、区长王冲,区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长陈敏,区人武部政委、区征兵领导小组副组长刘亦兵,各乡(镇)长、街道办事处主任、基层武装部部长、派出所所长,区纪检监察人员,区征兵工作领导小组成员单位分管领导,征兵办全体成员参加会议。
  
1

会议讲评2022年征兵工作并部署2023年上半年征兵工作,剖析存在问题,分析当前形势。2022年我区共征集新兵82人(男兵81人,女兵1人),大学毕业生(含高技工)60人(男兵59人,女兵1人),大学毕业生占比72.84%,全年无退兵,排名位南平市前列,区征兵办被评为南平市征兵工作先进单位。

会议强调,各级各部门在2023年征兵工作中,一要充分认清做好征兵工作的重要政治意义;二要认真研究应对兵役制度改革带来的风险和挑战;三要积极统筹各方力量全力以赴完成兵员征集任务;四要始终保持高压态势坚定不移强化征兵执纪监督;五要持续关注防疫政策放开后对征兵的影响和冲击。坚定信心、团结协作,高标准高质量地完成好上级党委政府赋予的征兵任务,为推动国防和军队改革、实现强军目标做出新的更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页