建阳区气象台2023年1月19日16时发布天气预报:20日:晴,夜晨有霜或霜冻,气温:3~12℃,森林火险气象等级2级;21日: 多云到阴,气温:7~15℃。  建阳区气象台2023年1月19日16时发布天气预报:20日:晴,夜晨有霜或霜冻,气温:3~12℃,森林火险气象等级2级;21日: 多云到阴,气温:7~15℃。
无障碍浏览
福兔呈祥   福满潭阳
——建阳区实验小学开展2023年“迎新春 送祝福”活动
2023-01-18 08:31 来源:实验小学
  
1
  
2
  
3

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断推进文化自信自强,更好地满足人民日益增长的精神文化需求,营造热烈喜庆、欢乐祥和、文明向上的节日氛围,1月16日,建阳区实验小学联合永安社区、景龙社区在潭山校区开展2023年“迎新春 送祝福”活动,现场泼墨书写“福”字和春联,赠送给广大家长和市民朋友,为建阳增添喜庆、祈盼幸福。

活动现场,翰墨飘香,热闹非凡。该校教师铺纸研墨,精心挑选寓意祥和的文字内容,提笔挥毫,运笔如飞,新春的祝福跃然纸上,一幅幅整齐的春联、一个个喜庆的“福”字摆满现场,传递着浓浓的年味,表达了实小教师对潭阳人民的美好祝福和对生活的无限热爱。捧着手中红得耀眼的福字和春联,现场市民们如获至宝,喜悦之情溢于言表。

现场活动结束后,该校组织小小志愿者,将一幅幅充满新春祝福、寓意平安吉祥的福字和春联送到社区工作人员、医护人员、警察、环卫工人、商户和快递小哥的手中,用一句句纯真的“新春快乐”带给他们最诚挚的祝福和最贴心的温暖。

活动的开展,不仅展示了该校书法教育成果,弘扬了中华传统文化艺术,进一步落实了“双减”政策、推进“两香校园”建设,也丰富了人民群众的精神文化生活,把学校的祝福送到广大群众家中,切实增强了群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页